Rilis Massa Penetapan Ketua Panitia Pelaksana Pemira IKM UI 2016

PENETAPAN KETUA PANITIA PELAKSANA

PEMIRA IKM UI 2016

Minggu, 18 September 2016 Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Indonesia (DPM UI) 2016 telah melaksanakan Sidang Anggota. Agenda yang menjadi pembahasan yaitu Penetapan saudara Siti Kholilah Awaliyah (FIK 2013) sebagai Ketua Pelaksana
Pemira IKM UI 2016 dan penyesuaian struktur pengurus DPM UI 2016 paruh kedua dengan berbagai dinamika yang terjadi hingga saat ini.

Siti Kholilah Alawiyah (FIK 2013) yang biasa dipanggil Lilah ditetapkan sebagai Ketua Pelaksana Pemira IKM UI setelah adanya kesepakatan didalam Legislative United (baca: Forum Lembaga Legislatif se-UI). Dan didalam forum itu menyaratkan saudara Lilah harus mendapatkan persetujuan terlebih dahulu dari IKM FIK UI sebagai konstituen yang telah memilihnya sebelum ditetapkan dalam Sidang Anggota DPM UI 2016. Karena konsekuensi logis yang harus diterima ketika menjadi Ketua Pelaksana Pemira IKM UI 2016 yang bersifat sementara dan mandiri yaitu ia harus berhenti sementara dari jabatannya sebagai Anggota DPM UI 2016 merangkap Ketua Komisi Keanggotaan IKM dan Suksesi DPM UI 2016.

Oleh karena itu saudara Lilah telah membuat surat permohonan ke BPM FIK UI diteruskan ke dalam forum Lembaga Formal Kemahasiswaan FIK UI. Setelah diadakannya forum LFK FIK UI 2016 tersebut, telah keluar SK BPM FIK Nomor 06/BPM FIK UI/IX/2016 tentang Permohonan untuk Berhenti Sementara dari Jabatan sebagai Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Indonesia pada 13 September 2016.

Setelah diadakannya Sidang Anggota DPM UI 2016 tanggal 18 September 2016, maka telah resmi saudara Siti Kholilah Alawiyah (FIK 2013) sebagai Ketua Pelaksana Pemira IKM UI 2016 melalui Keputusan Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Indonesia Nomor 17/SK/DPM UI/IX/2016 Tentang Penetapan Ketua Panitia Pemilihan Raya Ikatan Keluarga Mahasiswa Universitas Indonesia 2016. Dan ia telah diberhentikan sementara sebagai Anggota DPM UI 2016 merangkap Ketua Komisi Keanggotaan IKM dan Suksesi DPM UI 2016 hingga kegiatan Pemira IKM UI 2016 selesai. Semoga dapat amanah dan memberikan yang terbaik untuk IKM UI. Mari bersama kita sinergikan semangat di Pemira IKM UI 2016 demi IKM UI yang lebih baik. Salam sinergi semangat kita! (ahz/red)

Demikian penjelasan resmi ini kami sampaikan dan kami buat dengan sebenarbenarnya untuk digunakan sebagaimana mestinya.

Rilis massa dan SK dapat diakses pada tautan bit.ly/RilisMassaPOPemiraUI2016

Terimakasih atas perhatian semuanya.

DPM UI 2016

Sinergi Semangat Kita