Rilis UU IKM UI No. 3 Tahun 2016

Undang-Undang IKM UI No. 3 Tahun 2016 tentang Pemilihan Raya Pasangan Ketua dan Wakil Ketua BEM UI, Anggota MWA UI UM, dan Anggota DPM UI

UU IKM UI No, 3 Tahun 2016 tentang Pemilihan Raya Pasangan Ketua dan Wakil Ketua BEM UI, Anggota MWA UI UM, dan Anggota DPM UI telah diundangkan pada 7 Oktober 2016

Adapun tahapan penyusunan yang telah dilaksanakan sebagai berikut:

• 6 September : Penerimaan RUU
  • 9 September : Rapat Komisi Hukum Pembahasan Muatan RUU
  • 22 September – 1 Oktober : Jaring Aspirasi Online
  • 30 September : Rapat Dengar Pendapat
  • 4 Oktober : Sidang Anggota DPM UI Pembahasan dan Pengesahan
  • 7 Oktober : Pengundangan

Dengan berlakunya Undang-Undang ini maka Undang-Undang nomor 3 Tahun 2015 tentang Perubahan Atas Undang-Undang nomor 2 Tahun 2015 tentang Pemilihan Raya Pasangan Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum Badan Eksektuif Mahasiswa, Anggota Majelis Wali Amanat Unsur Mahasiswa, dan Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Indonesia dan Undang-Undang nomor 2 Tahun 2015 tentang Pemilihan Raya Pasangan Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum Badan Eksekutif Mahasiswa, Anggota Majelis Wali Amanat Unsur Mahasiswa, dan Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Indonesia dinyatakan tidak berlaku.

Salinan UU IKM UI No. 3 Tahun 2016 dapat diakses melalui dpm.ui.ac.id/produk-hukum/undang-undang/

Terima kasih atas perhatian semuanya.

DPM UI 2016

Sinergi Semangat Kita